Среда, 05.02.2025, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ.РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 172
Основной задачей ортопедической стоматологии является восстановление формы и функций утраченных зубных тканей, т.е. полное воссоздание всех функциональных и эстетических параметров зубочелюстной системы.

Искусственные коронки зубов восстанавливают форму и функцию разрушенного зуба. Выбор материала в ортопедической стоматологии для искусственной коронки зависит от того, к какой группе принадлежит восстанавливаемый зуб. Группа жевательных зубов испытывает значительную нагрузку, поэтому материалы для коронок на них должны обладать достаточной прочностью, малой стираемостью. Этим требованиям в полной мере отвечают сталь, драгоценные металлы - золото, сплавы серебра, металлокерамика. Коронки из стали и драгоценных металлов прочны, но по косметическим параметрам уступают безметалловой керамике. Материала для коронки определяет врач-ортопед индивидуально.

Ортопедическая стоматология включает в себя следующие направления:

                                              Протезирование

 

     Иногда работу врача-ортопеда сравнивают с работой ювелира или скульптора-миниатюриста. Аналогия вполне обоснована, ведь хороший ортопед – не только высокопрофессиональный, но и талантливый специалист, чьи действия всегда выверены и точны.

 

Стоматологу-ортопеду приходится решать многие задачи, в числе которых:

подбор оптимальной конструкции протеза;

грамотное протезирование;

обеспечение сохранности здоровых зубов.

 

     Существует несколько факторов, влияющих на качество протезирования. В числе основных выделяют профессионализм врача, уровень оснащенности стоматологической клиники и качество исполнения протезов в зуботехнической лаборатории.

 

     Протезирование – непростая операция, к которой следует тщательно подготовиться. Речь идет о полной диагностике состояния полости рта и, при необходимости, терапевтическом, хирургическом или ортодонтическом лечении.

 

Доктора стоматологической клиники «Стоматология для всей семьи» разрабатывают для каждого пациента индивидуальный план лечения. У нас работают искусные профессионалы, знающие врачи-стоматологи и квалифицированные зубные техники. Лаборатория великолепно оснащена, качество работ - на самом высоком уровне.

 

     Каждый человек, проявляющий заботу о свое здоровье, обязан уделять максимум внимания состоянию полости рта. Отсутствие одного или нескольких зубов является обоснованным поводом для посещения стоматолога-ортопеда. Смещение зубного ряда, деформация зубов, необходимость их последующего удаления – всех этих неприятностей можно избежать, если обратиться к стоматологу вовремя.

 

     Стоматологическая клиника «Стоматология для всей семьи» предлагает все виды протезирования.

 

Так называемое «несъемное протезирование» - это не особая технология, а вариант протеза. Если протез невозможно снять самостоятельно, то протезирование называется несъемным. Такие конструкции очень естественны, функциональны и эстетичны. Уход за несъемными протезами состоит в соблюдении элементарных правил гигиены полости рта.

 

     Все разновидности технологий несъемного протезирования можно разделить на четыре группы:

установление коронок;

микропротезирование;

установка мостовидных протезов (мостов);

имплантация

 

     Одним из надежных способов реставрации проблемного зуба является коронка. Коронка тщательно укрывает зуб от разнообразных воздействий. Она поддерживает зуб, улучшает внешний вид ротовой полости, помогает лучшему смыканию челюсти. Есть мнение, что коронка устанавливается только в том случае, если зуб, который она закрывает, безнадежно испорчен. Это неверно. Как раз наоборот, коронка помогает продлить зубу жизнь. Она устанавливается, если зуб достаточно сильно поврежден кариесом, и ему трудно выполнять жевательную и опорную функции. Можно перечислить ситуации, когда применение коронок рекомендуется. Коронка ставится вместо очень большой пломбы, если зуб значительно разрушен. Как уже было сказано, коронка защищает зубы слабые, либо некрасивой формы и обесцвеченные, с помощью коронки крепится мост, она прикрывает имплантант и защищает зуб после того, как обработан корневой канал.

 

     При выборе технологии, прежде всего, принимается во внимание состояние зубочелюстной системы человека. Если зуб разрушен частично, то, как правило, доктор рекомендует установить коронку.

 

     Сейчас наиболее распространены металлокерамические коронки. Это своеобразный металлический чехол для зуба, покрытый керамической глазурью. Коронки могут быть также цельнометаллическими и керамическими.

 

     В процессе установки коронки зуб необходимо депульпировать и разместить в его полости керамическую, либо иную вкладку. Затем зуб обрабатывается и надевается собственно коронка. Как правило, установка металлокерамической коронки(мостовидного протеза) проходит за три посещения стоматолога-ортопеда.

 

Керамические коронки выглядят очень естественно, чаще всего их применяют для защиты передних зубов.

 

Коронки из металла применяются в тех случаях, когда фиксация металлокерамики невозможна из-за недостаточной высоты прикуса.

 

    Безметалловая керамика

    Безметалловые конструкции производятся из специальной особо прочной керамики без добавления металлического каркаса, что придает окончательной конструкции необходимый эстетический вид. Эта технология позволяет решать проблемы передних зубов. Внешне такая коронка ничем неотличима от живого зуба. Эта технология на сегодняшний день названа ведущими стоматологами мира самой безопасной и преимущественной. Фарфор - материал инертный, он не оказывает никакого воздействия на окружающую среду. Таким образом, безметалловая керамика не причиняет вред организму человека. Коронки из безметалловой керамики изготавливаются строго в соответствии с формой и цветом зубов пациента.

 

   Коронки из драгоценных металлов

 

   Один из первых методов создания коронок. Самыми распространенными являются золото и платина. Стоматологи считают сплавы золота и платины одними из лучших материалов для коронок из-за их мягкости, можно добиться очень точного прилегания коронки. Золотые и платиновые коронки хорошо выдерживают воздействие сил, образующихся при жевании и прикусывании, на них не образуются сколы. Долговечный материал.

 

    Одним из модных направлений несъемного протезирования является микропротезирование. Так, нанесение на зуб тонкого слоя керамики называется винирингом. Керамическая пластинка – винир не только отлично защищает зуб от неблагоприятных факторов, но и весьма эстетично смотрится. Знаменитая «голливудская улыбка» является одним из эффектов применения винира.

 

Несколько слов о вкладках. Их используют как альтернативу пломбам, либо применяют на подготовительном этапе протезирования. Допустим, при протезировании без обточки соседних зубов, вкладка необходимо для фиксации протеза. Материал для вкладок может быть самый разнообразный: металл, керамика, композит и т.д.

 

    Керамическая вкладка эффективна в пломбировании зуба, когда разрушение его незначительно. По сравнению с обычной пломбой, такая вкладка является более прочной и надежной.

 

Для лучшей фиксации коронки служит металлическая вкладка. Чтобы ее изготовить, снимают слепок канала зуба, а затем уже и отливают саму вкладку. Ее используют, если коронковая часть зуба совсем разрушена, но можно обойтись без удаления корня.

 

    Конструкция, состоящая из одного или нескольких искусственных зубов, прикрепленных к естественным зубам с помощью разнообразных фиксирующих элементов, называется мостовидным протезом. Такие протезы могут с максимальной эффективностью восстановить вкусовую, температурную и тактильную чувствительность. Сейчас стоматологи, как правило, делают мост без установки коронок на опорные зубы. Между двумя зубами - точками опоры размещается зубной протез, и нагрузка с протеза передается на опорные зубы.

 

     Условно съемным протезированием называют имплантацию. Дело в том, что стоматолог при необходимости может «открутить» коронковую часть зуба от корневого имплантанта. Современные иплантанты состоят из корневой и коронковой частей. Сделанная из титана корневая часть вкручивается на место зубного корня. Спустя некоторое время на имплантант крепится коронковая часть. В результате получается нормально функционирующий крепкий зуб.

 

    Съемное протезирование применяется, если зубы полностью, либо частично утрачены и когда имплантация невозможна по медицинским или финансовым соображениям. Современные технологии позволяют гарантировать высокую прочность, надежность и функциональность съемных протезов, а также их достойный внешний вид.

 

    Съемные протезы подразделяются на полные съемные, частичные съемные и условно-съемные. Полные протезы включают весь ряд зубов, частичные же восстанавливают отдельные недостатки зубного ряда. Условно-съемные протезы применяют при утрате одного жевательного зуба. Опорные части протеза либо приклеиваются к зубу, либо фиксируются особым светоотверждающим цементом. Снимать такой протез не нужно.

 

    Частично съемные протезы подразделяются на пластиночные, иммедиатпротезы и бюгельные протезы. Первые применяют, чтобы восстановить целостность зубного ряда. Пластиночные протезы просты в исполнении и доступны по цене. В качестве временной конструкции стоматологи используют иммедиатпротезы. Бюгельные протезы – это дорогая, но удобная и самая надежная конструкция. Особенность такого протеза в том, что при его использовании жевательная нагрузка распределяются равномерно между десной и сохранившимися зубами. Кроме того, бюгельный протез уместен, как шинирующий, при пародонтозе, и чрезмерной подвижности зубов.

 

     Съемные протезы удерживаются во рту с помощью либо кламмеров, либо аттачменов. Кламмеры – это особые металлические крючки, которые крепятся у основания зуба. Аттачмены – это микрозамки, состоящие из двух частей, один находится внутри протеза, второй – на опорном зубе, закрытом коронкой. Аттачмены имеют преимущество перед кламмерами, как более надежные и удобные.

 

              Дадим несколько рекомендаций о правильном уходе за съемными протезами:

после установки протеза советуем несколько дней есть исключительно мягкую пищу;

избегать сильного давления на протез;

каждый день чистить протез;

обрабатывать его в специальном растворе, который удаляет налет и остатки пищи;

проходить профилактические осмотры.

 

               Инновации в протезировании!

 

    Мы часто сталкиваемся с проблемой: для того, чтобы что-то сделать, нужно чем-то пожертвовать. Не нужно!

    Преимущества инновации в протезировании гибкими протезами: не требует обтачивания зубов, комфортность, неаллергичность, эстетичность, отсутствие металла, атравматичность, главное: никто не заметит, что Вы носите зубные протезы.

    Зубные протезы — комфортный, красивый, доступный выбор. Традиционно считалось, что протезирование должно быть жесткими, неподвижными, но ведь даже здоровый зуб имеет естественную подвижность.

 

   Инновация, которая используется в нашей клинике «Стоматология для всей семьи» позволяет восстанавливать целостность зубного ряда, не прибегая к обтачиванию здоровых зубов. Соседние зубы просто остаются целыми.

   Подготавливать зубы к зубным протезам не нужно, за исключением снятия зубного камня. Изготовление материалов в нашей клинике не займет у Вас много времени. У нас работают только лучшие стоматологи, профессионалы своего дела, которые качественно устанавливают гибкие протезы.

   Гибкость сочетается с прочностью и практически невесомостью конструкции вследствие отсутствия металла, сопровождается комфортностью и великолепным внешним видом!

  Таким образом, зубные протезы являются альтернативой любого вида протезирования в любой ситуации, включая полное отсутствие зубов.

   За годы нашей работы с нейлоновыми протезами не отмечалось ни одного случая аллергии на материал. Эти зубные протезы показаны пациентам, склонным к аллергическим реакциям на пластмассы и металлы, включая золотосодержащие сплавы, ведь гибкий протез вовсе не содержит металл. 

 

 

 

                                         Особенности гибких протезов

 

   Гибкие протезы извлекаются изо рта только для проведения необходимых гигиенических мероприятий.

    Ночью они должны находиться в полости рта, так как кроме жевательной и эстетической функций, они еще выполняют задачу по фиксации головок сустава в правильном положении.

    При появлении любой жалобы необходимо обратиться к стоматологу, изготовившему зубной протез для устранения неудобства.

    Среднестатистический срок адаптации к факту наличия во рту составляет две недели.

    После еды, по возможности, следует прополоскать рот и отдельно зубной протез.

Вечером и утром конструкцию чистят зубной щеткой и пастой.

По мере загрязнения, применяют обычные средства для очищения съемных протезов, которые продаются в аптеке. Конструкцию погружают в очищающий раствор на 30 минут, а затем промывают проточной водой.

    Никаких особых ограничений в пользовании нейлоновых протезов — не существует. Среднестатистический срок эффективной работы составляет пять лет. Срок этот зависит от скорости атрофии кости, на которую он опирается.

 

   Если у Вас появились вопросы, приходите в нашу стоматологическую клинику на бесплатные консультации — и узнайте больше про зубные протезы.

 

 





Стоматологический кабинет Днепропетровска.
Форма входа

 
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025